Der hochfeine Würze Kräuterlikör mit 35% vol. und ausgeprägter Bitternote - hergestellt nach der überlieferten originalen Familienrezeptur. Ein klassischer Markenartikel, mit sächsischem Ursprung, neu entdeckt in seinem nostalgischen Reiz.
Flaschengröße:
0,7 Liter
Volumenprozent:
31-39,5% vol.
Sonstiges
Volumen des Alkohols
35
% vol.
Zusätzliche Informationen
Bezeichnung
Würze 0,7L 35% vol.
Zutaten
Herkunftsort/-land
Deutschland
Inverkehrbringer
Friedr. Schwarze GmbH Paulsburg 1-3 59302 Oelde
4 von 4 Bewertungen
Durchschnittliche Bewertung von 4 von 5 Sternen
4 von 5 Sternen
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20. Januar 2014 15:10
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
sehr wohlschmeckend...
sehr wohlschmeckend
16. März 2015 16:43
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
sehr leckere Kräuterwür...
sehr leckere Kräuterwürze - kann man jedem nur empfehlen
23. Juli 2016 09:03
Bewertung mit 5 von 5 Sternen
Ein Bitter, der schon in ...
Ein Bitter, der schon in Richtung Boonekamp geht. Mag vielleicht nicht jeder. Für mich aber einer der Besten.
4. April 2015 12:30
Bewertung mit 1 von 5 Sternen
Leider ist das Aroma nach...
Leider ist das Aroma nach meinem Empfinden nicht gut ausgewogen. Der Nelkenanteil ist viel zu dominant!
Werde damit mein Rotkraut abschmecken.
Bachmann entstammt der 1884 gegründeten Dortmunder Likörfabrik der Familie Hageböck. Noch heute wird der 36% volumige Kräuterlikör nach der ursprünglichen Familienrezeptur hergestellt. Seine Ausgewogenheit einer Vielzahl von Kräutern, edlen Jamaika-Rums und einer leichten Kaffeenote geben ihm seinen unverwechselbaren, aromatischvollen Geschmack. Er ist eher süß als herbbitter und unterscheidet sich dadurch von anderen Kräuterlikören. Sein Geschmack hat Bachmann inzwischen nicht nur in Dortmund zur legendären Spezialität gemacht. Zumeist als Geheimtipp unter Freunden empfohlen, hat er eine auffallend hohe spontane Geschmacks-Akzeptanz und ist eine Genuss-Spirituose für jede Konsumsituation.
Schöllnitzer Spreewald Bitter ist ein original ostdeutscher Kräuterlikör mit 32% vol. Seit jeher wird er nach Originalrezeptur aus dem Spreewald hergestellt. Diese entstammt einer seit 1524 bestehenden Familientradition und verleiht ihm die besonders typische, würzige Bitternote. Herstellung und Abfüllung erfolgen in Rinteln.
Deklarationspflichtige Zusatzstoffe: Enthält Süßholz
1895 schuf Gottlieb Vetter zu Wunsiedel das Rezept für den Sechsämtertropfen. Seitdem wird er nach Original-Rezept hergestellt. Das Geheimnis seines Geschmacks beruht auf den Extrakten von Kräutern, Beeren und Wurzeln des Fichtelgebirges. Sechsämtertropfen schmeckt unverkennbar würzig-herb.
Bachmann entstammt der 1884 gegründeten Dortmunder Likörfabrik der Familie Hageböck. Noch heute wird der 36% volumige Kräuterlikör nach der ursprünglichen Familienrezeptur hergestellt. Seine Ausgewogenheit einer Vielzahl von Kräutern, edlen Jamaika-Rums und einer leichten Kaffeenote geben ihm seinen unverwechselbaren, aromatischvollen Geschmack. Er ist eher süß als herbbitter und unterscheidet sich dadurch von anderen Kräuterlikören. Sein Geschmack hat Bachmann inzwischen nicht nur in Dortmund zur legendären Spezialität gemacht. Zumeist als Geheimtipp unter Freunden empfohlen, hat er eine auffallend hohe spontane Geschmacks-Akzeptanz und ist eine Genuss-Spirituose für jede Konsumsituation.
Echter Folts-Kruiden ist ein Kräuterbitter, der als ostfriesisches Spitzenprodukt weit über die Grenzen Ostfrieslands hinaus bekannt ist.
Echter Folts-Kruiden besteht aus Naturkräutern tropischer Länder und wird unter Beimischung von reinem Alkohol angesetzt. Diese Mischung erfordert eine achtwöchige Lagerung, um den kernig-würzigen Geschmack zu erzielen. Seit 1879, nunmehr seit über 125 Jahren, wird er unverändert nach dem Originalrezept hergestellt. Echter Folts-Kruiden, würzig-herb im Geschmack, passend zum Land an der Küste und seinen Leuten.
Sein Name ist Programm: Stichpimpuli bockeforcelorum. Er deutet bereits einige Zutaten dieses außergewöhnlichen Kräuterlikörs an, der aus der ehemaligen Klosterbrennerei des Kloster Walkenried in Königslutter kommt. Dieses überaus kultige Getränk ist so ungewöhnlich wie sein Name. Die Rezeptur dieses Kräuterlikörs erinnert sehr an einen Zaubertrank. So leitet sich das Wort Stichpimpuli aus folgenden wesentlichen Zutaten dieses Likörs ab: Stichos kommt aus dem Griechischen und bedeutet "große Menge" - in diesem Fall von Kräuterextrakten. Pimpernuß ist ein anderes Wort für Pimpernelle, ein Kraut, das auch in Goethes berühmter Grünen Soße vorkommt. Pulque ist nichts anderes als der Saft der Agave. Des Weiteren gibt's dann den aus unserer Küche bekannten Liebstöckel und die Aloe. Etwas ungewöhnlicher dagegen sind der Ligusterstrauch und der Bocksdorn. Abgerundet wird dieser Kräuterlikör mit so vertrauten Ingredienzien wie Rum, Korn, Bockshornklee, Kiefernsaft und Kirsche. Und speziell die gibt diesem außergewöhnlichen Kräutertrank auch die ganz besondere Note! Ihre Süße rundet auf ganz besondere Art und Weise die Bitterkeit und Herbheit der Kräuter ab, ohne sie zu unterdrücken oder zu überlagern. So erreicht dieser Likör seinen unnachahmlichen Geschmack. Da erklärt es sich leicht, das Stichpimpuli sich zum Kultgetränk entwickeln konnte. Dieser Likör ragt weit aus der Masse der Kräuterliköre heraus. Letztendlich ist dieses ostdeutsche Produkt unvergleichlich und einzigartig. Seine ungewöhnliche Rezeptur und der perfekt abgerundete Geschmack lassen alle anderen Liköre weit hinter sich. Stichpimpuli hat es unbedingt verdient, probiert und genossen zu werden! Einen so ungewöhnlichen und hervorragenden Kräuterlikör bekommt man nicht alle Tage und auch nicht an jeder Ecke. Dagegen gibt es durchaus öfter mal gute Gelegenheiten, Stichpimpuli zu genießen. Zum Beispiel als Abschluss einer guten Mahlzeit oder in geselliger Runde mit Freunden. Sein unglaublicher Geschmack machen diesen Kräuterlikör zu einem unvergesslichen Genuss und sind Gaumenfreude und Erlebnis für Damen und Herren gleichermaßen.
Beim Ratzingwer ist ausgesuchter, bester Ingwer der Hauptbestandteil dieses besonderen Likörs. Zum Kaffee, zum Tee oder einfach mal so zum Genießen am Abend und mit Freunden."Ratzingwer" ist der traditionelle Likör aus dem Hause C. W. Baland und Langebartels.
Der Kosaken Kaffee, ein Kaffeelikör mit 26 % vol., wird nach klassischer Rezeptur hergestellt. Für diese Spezialität wird nur bester Kaffee der Sorten "Arabica" und „Robusta“ verwendet. Der Kaffee wird im eigenen Betrieb gemahlen, in mehreren Stufen mit Alkohol überzogen und dann mit Zucker, Glukose, Karamell und anderen Ingredienzien zu dem fertigen Produkt verarbeitet. Der relativ geringe Anteil an Zucker und der besonders hohe Kaffeeanteil machen diesen Likör ausgesprochen herzhaft.
Deklarationspflichtige Angaben: Kosaken Kaffee ist ein Kaffeelikör