Heidegeist ist eine Spirituosen-Spezialität der Brennerei der Celler Familie Weidmann in der Lüneburger Heide. Nach alter Rezeptur entsteht aus ausgewählten Kräutern und 50 %-igem Alkohol ein klares Kräuterprodukt mit kräftigem, herzhaftem und einzigartigen Geschmack. Jetzt auch online im praktischen 3er-Pack erhältlich.
Sonstiges
Volumen des Alkohols
50
% vol.
Zusätzliche Informationen
Bezeichnung
Heidegeist 50% vol. 0,06L (3x0,02L)
Zutaten
Herkunftsort/-land
Deutschland
Inverkehrbringer
Ratzeputz - Heidegeist GmbH Westerberg 56 29229 Celle
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Es war 1877, als der Destillateur Peter Weidmann die Bürger von Celle und der Lüneburger Heide mit seinem feurig-würzigen Ratzeputz überraschte. Diese eigenwillige und feurige Spirituose enthält eine sorgfältige Auswahl von Destillaten und Auszügen erlesener Kräuter und Wurzeln, deren Wirkung sich durch 58 %-igen Alkohol voll entfaltet. Jetzt auch in der 0,02L-Kleinflaschen-Drierpackung erhältlich.
1895 schuf Gottlieb Vetter zu Wunsiedel das Rezept für den Sechsämtertropfen. Seitdem wird er nach Original-Rezept hergestellt. Das Geheimnis seines Geschmacks beruht auf den Extrakten von Kräutern, Beeren und Wurzeln des Fichtelgebirges. Sechsämtertropfen schmeckt unverkennbar würzig-herb.
Der Kosaken Kaffee, ein Kaffeelikör mit 26 % vol., wird nach klassischer Rezeptur hergestellt. Für diese Spezialität wird nur bester Kaffee der Sorten "Arabica" und „Robusta“ verwendet. Der Kaffee wird im eigenen Betrieb gemahlen, in mehreren Stufen mit Alkohol überzogen und dann mit Zucker, Glukose, Karamell und anderen Ingredienzien zu dem fertigen Produkt verarbeitet. Der relativ geringe Anteil an Zucker und der besonders hohe Kaffeeanteil machen diesen Likör ausgesprochen herzhaft. Jetzt auch in der 0,04L-Kleinflasche erhältlich.
Deklarationspflichtige Angaben: Kosaken Kaffee ist ein Kaffeelikör
Stichpimpuli bockforcelorum ist sowohl geschmacklich als auch optisch ein außergewöhnlicher Likör. Dem 35%-igen Likör aus der Klosterbrennerei zu Kloster Walkenried werden wundersame Eigenschaften nachgesagt.
So leitet sich das Wort Stichpimpuli aus folgenden wesentlichen Zutaten dieses Likörs ab: Stichos kommt aus dem Griechischen und bedeutet "große Menge" - in diesem Fall von Kräuterextrakten. Pimpernelle, ein Kraut, das auch in Goethes berühmter Grünen Soße vorkommt. Pulque ist nichts anderes als der Saft der Agave. Des Weiteren gibt's dann den aus unserer Küche bekannten Liebstöckel und die Aloe.
Nur soviel sei verraten: Über zwanzig Kräuteressenzen und eine feine Kirschnote sorgen für das einzigartige Aroma!
Sein Name ist Programm: Stichpimpuli bockeforcelorum. Er deutet bereits einige Zutaten dieses außergewöhnlichen Kräuterlikörs an, der aus der ehemaligen Klosterbrennerei des Kloster Walkenried in Königslutter kommt. Dieses überaus kultige Getränk ist so ungewöhnlich wie sein Name. Die Rezeptur dieses Kräuterlikörs erinnert sehr an einen Zaubertrank. So leitet sich das Wort Stichpimpuli aus folgenden wesentlichen Zutaten dieses Likörs ab: Stichos kommt aus dem Griechischen und bedeutet "große Menge" - in diesem Fall von Kräuterextrakten. Pimpernelle, ein Kraut, das auch in Goethes berühmter Grünen Soße vorkommt. Pulque ist nichts anderes als der Saft der Agave. Des Weiteren gibt's dann den aus unserer Küche bekannten Liebstöckel und die Aloe. Etwas ungewöhnlicher dagegen sind der Ligusterstrauch und der Bocksdorn. Abgerundet wird dieser Kräuterlikör mit so vertrauten Ingredienzien wie Rum, Korn, Bockshornklee, Kiefernsaft und Kirsche. Und speziell die gibt diesem außergewöhnlichen Kräutertrank auch die ganz besondere Note! Ihre Süße rundet auf ganz besondere Art und Weise die Bitterkeit und Herbheit der Kräuter ab, ohne sie zu unterdrücken oder zu überlagern. So erreicht dieser Likör seinen unnachahmlichen Geschmack. Da erklärt es sich leicht, das Stichpimpuli sich zum Kultgetränk entwickeln konnte. Dieser Likör ragt weit aus der Masse der Kräuterliköre heraus. Letztendlich ist dieses ostdeutsche Produkt unvergleichlich und einzigartig. Seine ungewöhnliche Rezeptur und der perfekt abgerundete Geschmack lassen alle anderen Liköre weit hinter sich. Stichpimpuli hat es unbedingt verdient, probiert und genossen zu werden! Einen so ungewöhnlichen und hervorragenden Kräuterlikör bekommt man nicht alle Tage und auch nicht an jeder Ecke. Dagegen gibt es durchaus öfter mal gute Gelegenheiten, Stichpimpuli zu genießen. Zum Beispiel als Abschluss einer guten Mahlzeit oder in geselliger Runde mit Freunden. Sein unglaublicher Geschmack machen diesen Kräuterlikör zu einem unvergesslichen Genuss und sind Gaumenfreude und Erlebnis für Damen und Herren gleichermaßen.
Echter Folts-Kruiden ist ein Kräuterbitter, der als ostfriesisches Spitzenprodukt weit über die Grenzen Ostfrieslands hinaus bekannt ist.
Echter Folts-Kruiden besteht aus Naturkräutern tropischer Länder und wird unter Beimischung von reinem Alkohol angesetzt. Diese Mischung erfordert eine achtwöchige Lagerung, um den kernig-würzigen Geschmack zu erzielen. Seit 1879, nunmehr seit über 125 Jahren, wird er unverändert nach dem Originalrezept hergestellt. Echter Folts-Kruiden, würzig-herb im Geschmack, passend zum Land an der Küste und seinen Leuten.